忍者ブログ
育児で中断中のお弁当作りを再開!お弁当作りを楽しむために、キャラ弁など交えて作っていってます⊂(^(工)^)⊃
[16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

IMG_1072.jpg

   ご飯・・・海苔を間に挟んで
        こうもりもどき(笑)・・山椒こんぶ・チーズ
   豆腐バーグ・・・豆腐・お麩・鶏ひき肉・たまねぎを良く混ぜ、
             塩コショウで味付けて焼いたもの。
             を、照り焼きに~
   ひじきの煮物
   ちくわのきゅうり詰め
   玉子焼き
   ブロッコリー
   かにカマ
   たこウインナー(目・・・チーズ・海苔 口・・・チーズ)

   

*:..。o●☆*:..。o●☆*:..。o●☆*:..。o●☆*:..。o●☆*:..。o●☆*:..。o●☆*:..。o●☆

豆腐バーグは、子供用に作ったものからお弁当用に分けたもの。
すりおろしたお麩 ・ みじん切りにしたたまねぎ を 水切りしたお豆腐と混ぜたもの。
とぉっても、簡単~
今回は、ひき肉を入れてみたけど、ツナでも合いそう
ハロウィンの季節になりましたね~
ハロウィンに向けて、試しにコウモリなんぞ作ってみた・・・
顔でかっ
練習、練習
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
わー!ハロウィン風だ!!コウモリがとってもかわいいです(^^)
お豆腐ハンバーグは私も時々作るけど、お麩をつなぎにするのは知りませんでした。(いつも卵でした)卵って結構いろんな料理に使うから取り過ぎがちですよね。
私も今度お麩でやってみよう!!(アイデアいただきます♪)
たこウインナーのお目目とお口、こんなにちっちゃいのどうやって作るの?
cosaka URL 2007/10/02(Tue)20:51:26 編集
cosakaちゃんへ
そうそう、お麩はすりおろした時点でお豆腐と同じくらいの量が必要ですよ!!
すりおろすの面倒だから、フードプロセッサーでやりました~
タコはデスね・・・
目は、ストローでチーズをくり抜いて、スクラップブッキングとかに使う、顔のパンチを使って海苔で目を付けまぁす!
口は、同じくストローでチーズをくり抜いて、少し小さめのストローで中をくり抜くンです!
その前に、タコの口は小さめのストローを突き刺して、貫通させ 裏から押すとちょこっと口が飛び出ます~
そこに、チーズをはめます。
目は、チーズをくり抜いたストローで穴を開けて、そこにチーズをはめ込みます。
説明が下手なので・・・(^^;;;
今度、画像をUPしておきますね!
でも、簡単ですよ~!きっぺいくんも気に入ってくれるかな??

【2007/10/02 22:26】
無題
ハロウィンだ~ヽ(^◇^*)/
コウモリすごいですね!私もハロウィン弁当作ってみたくなっちゃいました☆
豆腐ハンバーグは肉だけよりヘルシーで、体にも良さそう♪今度試してみます~^^☆
にこりんぼう URL 2007/10/03(Wed)09:54:55 編集
にこりんぼうさんへ
お返事が遅くなってゴメンナサイ・゜゚(>ω<。人)ゴメンチャィ
なかなか、PCに向かえなくってσ(^◇^;)
お弁当も滞りがちです・・・
ふわふわなお豆腐バーグが出来るので、お試しあれ!!
【2007/10/05 22:50】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
プロフィール
HN:
ゆう
性別:
女性
職業:
育児主婦
趣味:
料理?
自己紹介:
やっと1歳になった息子から手が少し離れたので、パパのお弁当作りを再開!
自分にムチ打つべく、お弁当日記を綴っていきますo(^o^)o
ランキング参加中
ポチッと押してくれると、やる気が出ます ε=ε=ε=(人ゝ∀б)┌
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
最新CM
[06/14 ちえみん]
[05/15 さやか]
[05/07 ちはな]
[03/14 MOCO]
[03/06 Hula mama]
バーコード
Material : ミントBlue 忍者ブログ [PR]