育児で中断中のお弁当作りを再開!お弁当作りを楽しむために、キャラ弁など交えて作っていってます⊂(^(工)^)⊃
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ご飯・・・海苔を間に挟んで
こうもりもどき(笑)・・山椒こんぶ・チーズ
豆腐バーグ・・・豆腐・お麩・鶏ひき肉・たまねぎを良く混ぜ、
塩コショウで味付けて焼いたもの。
を、照り焼きに~
ひじきの煮物
ちくわのきゅうり詰め
玉子焼き
ブロッコリー
かにカマ
たこウインナー(目・・・チーズ・海苔 口・・・チーズ)
*:..。o●☆*:..。o●☆*:..。o●☆*:..。o●☆*:..。o●☆*:..。o●☆*:..。o●☆*:..。o●☆
豆腐バーグは、子供用に作ったものからお弁当用に分けたもの。
すりおろしたお麩 ・ みじん切りにしたたまねぎ を 水切りしたお豆腐と混ぜたもの。
とぉっても、簡単~
今回は、ひき肉を入れてみたけど、ツナでも合いそう
ハロウィンの季節になりましたね~
ハロウィンに向けて、試しにコウモリなんぞ作ってみた・・・
顔でかっ
練習、練習
PR
この記事にコメントする
無題
わー!ハロウィン風だ!!コウモリがとってもかわいいです(^^)
お豆腐ハンバーグは私も時々作るけど、お麩をつなぎにするのは知りませんでした。(いつも卵でした)卵って結構いろんな料理に使うから取り過ぎがちですよね。
私も今度お麩でやってみよう!!(アイデアいただきます♪)
たこウインナーのお目目とお口、こんなにちっちゃいのどうやって作るの?
お豆腐ハンバーグは私も時々作るけど、お麩をつなぎにするのは知りませんでした。(いつも卵でした)卵って結構いろんな料理に使うから取り過ぎがちですよね。
私も今度お麩でやってみよう!!(アイデアいただきます♪)
たこウインナーのお目目とお口、こんなにちっちゃいのどうやって作るの?
cosakaちゃんへ
そうそう、お麩はすりおろした時点でお豆腐と同じくらいの量が必要ですよ!!
すりおろすの面倒だから、フードプロセッサーでやりました~
タコはデスね・・・
目は、ストローでチーズをくり抜いて、スクラップブッキングとかに使う、顔のパンチを使って海苔で目を付けまぁす!
口は、同じくストローでチーズをくり抜いて、少し小さめのストローで中をくり抜くンです!
その前に、タコの口は小さめのストローを突き刺して、貫通させ 裏から押すとちょこっと口が飛び出ます~
そこに、チーズをはめます。
目は、チーズをくり抜いたストローで穴を開けて、そこにチーズをはめ込みます。
説明が下手なので・・・(^^;;;
今度、画像をUPしておきますね!
でも、簡単ですよ~!きっぺいくんも気に入ってくれるかな??
すりおろすの面倒だから、フードプロセッサーでやりました~
タコはデスね・・・
目は、ストローでチーズをくり抜いて、スクラップブッキングとかに使う、顔のパンチを使って海苔で目を付けまぁす!
口は、同じくストローでチーズをくり抜いて、少し小さめのストローで中をくり抜くンです!
その前に、タコの口は小さめのストローを突き刺して、貫通させ 裏から押すとちょこっと口が飛び出ます~
そこに、チーズをはめます。
目は、チーズをくり抜いたストローで穴を開けて、そこにチーズをはめ込みます。
説明が下手なので・・・(^^;;;
今度、画像をUPしておきますね!
でも、簡単ですよ~!きっぺいくんも気に入ってくれるかな??
にこりんぼうさんへ
お返事が遅くなってゴメンナサイ・゜゚(>ω<。人)ゴメンチャィ
なかなか、PCに向かえなくってσ(^◇^;)
お弁当も滞りがちです・・・
ふわふわなお豆腐バーグが出来るので、お試しあれ!!
なかなか、PCに向かえなくってσ(^◇^;)
お弁当も滞りがちです・・・
ふわふわなお豆腐バーグが出来るので、お試しあれ!!